Суп из красной чечевицы с курицей

Как и обещала - выкладываю первый рецепт из бобовых - суп из красной чечевицы. Я его делаю с куриной грудкой - так получается больше белка примерно 32 г. Чечевицу в этом рецепте предпочитаю именно красную - с коричневой не такой нежный вкус получается. И не забудьте про лимончик - он придаёт супу интересный оттенок. Продукты на 4 порции: 1 куриная грудка 300-350 г. В 1 литре воды отварите куриную грудку 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте чечевицу и варите вместе с курицей. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте суп из красной чечевицы с курицей лук и морковь и обжаривайте 5 минут на небольшом огне, незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Когда курица и чечевица будут готовы, выньте грудку и нарежьте её небольшими кусочками. Бульон с чечевицей перелейте в блендер, добавьте лук с морковью и сделайте суп-пюре. В готовый суп из красной чечевицы с курицей выложите кусочки курицы и полейте лимонным соком.



COPYRIGHT © 2010-2016 communservis.ru